Wie lässt sich ein Nutzer deaktivieren?

In folgenden 3 Schritten wird ein Nutzer deaktiviert:

1. In der Benutzer-Verwaltung das Mitglied öffnen, welches deaktiviert werden soll. Dazu einfach auf den Namen, links, klicken.

2. Im oberen Menü, rechts, das "Konto" öffnen.

3. In den Konto-Einstellungen abwärts scrollen bis zu "Aktionen". Dort auf den Button "Deaktivieren" klicken und die folgende Sicherheitsabfrage mit "ja" bestätigen.

Nun ist der Benutzer deaktiviert. Der bisher zugewiesene QR-Code ist dadurch frei verfügbar, d.h. er kann einem anderen Mitglied zugewiesen werden.