Wie wird ein neues Trainingsprogramm erstellt? Wie wird ein bestehendes Trainingsprogramm verändert?

Wie wird ein neues Trainingsprogramm erstellt? Wie wird ein bestehendes Trainingsprogramm verändert?

Soll ein neues Club- oder ein individuelles Trainingsprogramm erstellt werden? Je nachdem sind die ersten beiden Schritte unterschiedlich:

Club-Trainingsprogramm

1. Im linken Menü "Training" öffnen.
2. "Trainingsprogramme" in der oberen Leiste öffnen > "+Neu"-Button klicken.

Individuelles Trainingsprogramm

1. "Benutzer" im linken Menü öffnen > In der Benutzer-Übersicht per Maus-Klick den Benutzer auswählen.
2. "Training" in der oberen Leiste öffnen

Um ein vollständig neues "Aktives Stationstraining" zu erstellen
> "+Neu"-Button klicken.
Um ein bestehendes Zertifiziertes, Club- oder individuelles Trainingsprogramm einzufügen
> "Trainingsprogramm ändern" klicken.

Bearbeitungsmodus > Erstellen eines Trainingsprogrammes / ändern eines bestehenden Trainingsprogrammes:

1. Links oben im Feld "Name" das Trainingsprogramm benennen

2. Rechts davon finden sich weitere Grundeinstellungen:
- "Kategorien": Über den "Verwalten"-Button können für Club-Trainingsprogramme eigene Kategorien erstellt/geändert werden. Diese Kategorien sind dann als Filter verfügbar.
- "Unvollendetes Training neustarten": Ist diese Einstellung aktiviert, so beginnt das Training nach einer Unterbrechung von mindestens 30 Minuten, wieder von Vorne. Ist die Funktion deaktiviert, wird das Training nach der letzten Übung fortgesetzt.
- "Zirkeltraining": Nach jeder Übung muss die Station gewechselt werden.
- "Durchlaufendes Trainingsprogramm": Nach dem ersten QR-Code Scan laufen alle Übungen hintereinander ab, ohne Unterbrechung.
- "Kein durchgehendes Training": Nach jeder Übung wird der QR-Code erneut gescannt. Stationswechsel und Pausen zwischen den Übungen sind möglich.
- "Stationsabhängiges Training": Jede Übung kann nur an der zuvor festgelegten Station trainiert werden.
- "Stationsunabhängiges Training": Sofern die nötigen Kleingeräte verfügbar sind, kann an einer beliebigen Station trainiert werden.

3. Die Auswahl der einzelnen Übungen erfolgt über die linke Spalte, dort sind alle Übungen aufgelistet.
Die Übung kann hinzugefügt werden über das "+"-Zeichen. Diese Übung wird dann als letzte in die Übungsliste eingefügt. Die Übung kann per Drag-and-Drop mit dem "Hand"-Zeichen an eine beliebige Position in der Übungsliste gezogen werden.
Wie die Suchfunktion, Filter und die rechte Spalte "Trainingsprogramm Zusammensetzung" dabei eingesetzt werden, steht im Artikel:

4. Zum Sichern der Änderungen oben rechts auf den "Speichern"-Button klicken.